最近、食パンに卵を乗っけてトースターで焼いて食べるのにハマってます
目玉焼き状態のやつと、とき卵状態にしてからの状態のやつの両方試してみたけど、目玉焼き状態の方が私は好きですねー
でもこれは、トースターに入れるときに卵が落ちないようにするのが難しい。
なんどトースターの中に落っことしたことか(遠い目
でもよくよく考えれば、食パンの白い部分ぺっちゃんこに潰して、耳を堤防代わりにすれば落っこちないんだよな、と最近気づきました。
と、書くといかにもパン好きに見えるかもしれませんが、
正直なところを言えば、パンはあんまり好きじゃないです。
やっぱり日本人ならご飯だよね。
とにかくご飯がないことには食事は始まりません。
さすがに麺類をおかずに、はできませんけど。
(焼きそばなら出来る)
お好み焼きとかそーいうのだとご飯は必須ですね。
てか、あれ単品だと味濃すぎて気持ち悪くなりそう。
まぁ、そういう口直し的な意味でもご飯は重要ですね。
ああ、そうそう。とんかつとかもね、
ご飯が無いと食べれないですね。なんかすごいもたれてきて。
ウエップ、て感じになります。
でも、私の家の近くの駅前のパン屋のカレーパンは絶品なんですよ。
いやいや、パンがそれほど好きではない私が絶品というのだから本物の味だと思いますよ。
やっぱりね、
好きな人が絶品という品と、
嫌いな人がそれでも絶品だという品なら、
後者の方がなんか、パワーというかエナジー的なものがあると思うんですよ。
PR