毎日更新率99%の安心安全実績です!
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ 企業さんリンク
 ≫ カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
24 25 26 27 28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[1255] [1254] [1253] [1252] [1251] [1250] [1249] [1248] [1247] [1246] [1245]
いや、ぶっちゃけいい歳して料理出来ない大人、て
都市伝説か何かですよね?
ただ、やろうとしてないだけですよね?

最近知ったんですが、
微塵切りの仕方って家庭によって結構違うみたいですね。

私は包丁の先っぽの背を左手で押さえて、
そこを支点に右手でザックザックとやってます。
ずっとこれが普通のやり方だと思ってましたが、
先っぽ押さえないでそのままザクザクやる人も結構いるんですよね。

blogram投票ボタン

拍手

▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
無題
そういえば、我が家でも父親と母親で微塵切りのやり方が違っていましたね。
他の切り方でも違いがあるかもしれませぬ。
違いを探すのも面白いかも。

料理番組で芸能人が、カオスな世界観を演出する場面が多々ありますが、あの人らは本気でやっているんでしょうかね?
ケーキを焼いたら液状だったとか、魚の内臓取り除かないとか、ありえねぇと信じたいです…
ガルル 2009/03/28(Sat)12:22 #EDIT
Re:無題
多分芸能人のあーいうのは
裏に演出家がいて、こうすると面白いからこうしましょう、て指示してるんだと思います。
ええ。
KOOL 2009/03/28 13:45
▼Trackback
Trackback URL: