忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/11∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[2610] [2607] [2596] [2605] [2595] [2586] [2585] [2584] [2604] [2583] [2602]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前、自分で作って食べたいなーといっていた、
鶏もも肉のレモンペッパー焼き。
を作ってみた。

結果、
失敗。
orz

おかしいなー。

鶏もも肉に塩コショウ。(塩はいらなかったか?)
ボールにレモン二個分の汁とオリーブオイルをいれてまぜる。
その中に鶏もも肉投下。
数時間寝かせる。
フライパンで焼く。(汁気をちゃんと切るんだった!)
蓋しめて弱火でジワジワ、しばらくEBで戦闘。(腐
蓋開けて様子みて見る。
なんか汁いっぱい出て「焼き」じゃなくて「茹で」になっとるー!orz
汁除去。
強火でちょっと焼く。
完成。

食べてみましたが、どーにもすっぱさが強すぎる。
買って食べたやつはもっとまろやかというか、酸味自体はそれほど強くなかったんだけどなー。
レモン汁が多すぎたか……? やはり茹で状態になったのがまずかったのか。
今度また挑戦してみよう。

まーでも、すっぱいのも結構、食が進みますな。これはこれでいいかもしれない。

食べる前に写真とっとけばよかった。そうすればUPできたのに。
さすがに胃袋の中を撮ることはできませんからなー。




メンテナンス10時までだと思ったけど……いつのまにやら16時までになってた罠(謎

blogram投票ボタン

拍手

PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]