こういうことを言ってしまう、というか書いてしまうのはマズイのかもしれませんが、べつに口止めされてるわけでもないので。
某C県の某M地区の某飲食店で、
そばセイロの下、あのそばがのっかってる竹板をめくりあげたところにゴキブリの死体がくっついてたらしいです。
客のクレームで発覚したっぽいですが、
そんなところを見るってことは、食べた後ってことですよね。
本当にぞっとする。
なんでそんなところにゴキブリなんかついてるんだよ……
大事になってないようなので客も大騒ぎして大クレーム!みたいなことはしてないみたいですが、すごい度量だなあと(苦笑
料理にソースついてなかったー!といって本社にクレーム電話するのは大概、だと思いますが、
料理にゴキブリひっついてて、それを知らずに食べたらショックで卒倒しそうなもんですが。
私なら大激怒ですよ、下手すりゃ訴訟もんですよ。
どーなってんだ!?
書いててやっぱりまずいのかなー?と思った。
クレームきたら削除しますm( __ __ )m
前から思ってたんですけど、
調理場所が見えないお店って私はなんとも衛生面の信用がしにくいです。
残飯処理してるところを見せられるのはたまらんですが、
作ってる場所には監視カメラみたいのつけて、
客席から見えるようにするべきじゃないですか?
衛生気をつけてます、心こめて作ってますの宣言にもなりますし、
料理くるまでの暇つぶしにもなりますよね。
そんなことを感じました。
あと料理注文も客席にi-padみたいのつけてそっから直接料理注文できるようにしてくれればコミュ障でも気軽にいける……(何
PR