忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/11∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[780] [778] [777] [776] [773] [772] [775] [774] [770] [769] [768]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オムライスとかオムレツにかけるのは断然ケチャップ派です。
ていうか、デミグラスソースって家庭ではあんまり使う機会がないから買わないんだよね。
レストランとかで食べるデミグラスソースオムライスとかはめっさおいしいんだけど。
家でやると変なのになりそう。

上にかけるのがいつもケチャップだからかもしれませんが、
逆にチキンライスというのがかなり苦手です。
なんかすっごい甘いよね。だめだわあれは。
食べてて気持ち悪くなる。
キムチチャーハンとかの方がいいね。
ピリ辛風味で。

blogram投票ボタン

拍手


一人暮らし(本当は2人だけど)の男料理ほど味気ないものはないもので。

料理のレパートリィを増やしたいと、思うには思うんだけど……
結局思うだけだったり。
作りたいという意欲よりも面倒臭いという方が強い。
いや、これはだれしも同じだと思うんですが。

なんかね、もう野菜炒めとか作るのも面倒なんですよね。
野菜炒め作るなら、ご飯混ぜて無理やりチャーハンにしちゃいますし。
おかげで私が作るといつも一品料理ですよ。

はい、今日の夕食はオムライスです(ぁ

卵に牛乳混ぜるとうんちゃらかんちゃらと聞いたので混ぜてみましたが……
正直よくわかりませんね(腐
卵焼きにはみりんを入れたりしますよね。みりん?きりん?
出し巻き卵とか作ったことないんですけど……
PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
無題
私も休日はたまに自分で昼食を作ったりするのですが、確かに毎日になると面倒そうですね。

私の場合、絶対に料理を作らなくなるだろうと親が心配して、進学先は朝夕2回の飯付の下宿に勝手に決められてしまいましたorz
SANE URL 2007/12/31(Mon)01:34 #EDIT
Re:無題
いやでも、それは正解だと思いますよ。
料理がまずかったらアレですが(ぁ
KOOL/蛮々 2007/12/31 13:31
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]