最近チャーハンに嵌ってます。
3日に1回は食べてます。
勿論外食とかじゃなくて、手作りです。
料理の才能もレパートリーも無い自分にはもってこいの料理です。
適当に買ってきた野菜と肉を適当に微塵にして、ばっばっと炒めて終わりです。
もう最高です。豆板醤入れてピリ辛にするのがミソ。
チャーハンって言うと、よくケチャップ味を思い浮かべますが、正直ケチャップは甘くてちょっと苦手なんですよね。
まず大抵は、豆板醤か醤油ですね。
焼肉のタレでやったこともありますが、ケチャップとはまた違った甘さで、やっぱりちょっと・・・・
ソースだとどうなるんだろうか。今度やってみようか。
幼少時代、とき卵を焼くとどうしても、そぼろになってしまって悪戦苦闘した記憶がありますが・・・・