忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/05∥12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[382] [381] [379] [378] [377] [376] [375] [374] [373] [372] [371]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近チャーハンに嵌ってます。

3日に1回は食べてます。
勿論外食とかじゃなくて、手作りです。
料理の才能もレパートリーも無い自分にはもってこいの料理です。
適当に買ってきた野菜と肉を適当に微塵にして、ばっばっと炒めて終わりです。
もう最高です。豆板醤入れてピリ辛にするのがミソ。

チャーハンって言うと、よくケチャップ味を思い浮かべますが、正直ケチャップは甘くてちょっと苦手なんですよね。
まず大抵は、豆板醤か醤油ですね。
焼肉のタレでやったこともありますが、ケチャップとはまた違った甘さで、やっぱりちょっと・・・・
ソースだとどうなるんだろうか。今度やってみようか。


幼少時代、とき卵を焼くとどうしても、そぼろになってしまって悪戦苦闘した記憶がありますが・・・・
ブログランキング

blogram投票ボタン

拍手

PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]