チャーハンに再挑戦。
前回書き込んだとおり、
卵かけご飯状態にしてから、炒めてみました。
う~ん・・・・・
パラパラにはなったが、粒が潰れたり崩れたりでなんか見た目等がよろしくない。
炒めてる途中にとき卵を流し込んで混ぜる、てな感じでやってみようかな
いやでも、この方法だと、味付けがちょっとアレなんだよね。
卵の味がご飯に染みてるからなぁ・・・・
普通、この場合の味付けはどうやるのかな?
豆板醤とか使えば、無理やりな味に出来るんだけど・・・
チャーハンは、たまねぎと肉類は必須だよね。
今回は、肉類を切らしてたので、肉なし。
たまねぎも切らしてたので、ねぎで代用。
結果、チャーハンの具は、卵・ねぎ・ニンニクの3種のみに。
なんだ、貧乏人にはふさわしいといえばふさわしいが・・・・
せめてピーマンでも買ってこよう・・・・
PR