NINJA-TOOLS
[PR]
アパート
思考の狭間 しこうのはざま
毎日更新率99%の安心安全実績です!
≪
2025/11∥
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
≫ADMIN
≫ フリーエリア
検索用語を入力
検索フォームを送信
≫ カレンダー
10
2025/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫ リンク
YASABATA
陰陽座公式庵項
~廃神さまの道~
きくさんのぶろぐです
≫ カテゴリー
ゲーム ( 1645 )
ネットゲーム ( 730 )
趣味(アニメ・小説等) ( 425 )
イベント全般 ( 203 )
雑文 ( 1318 )
迷惑メール ( 253 )
トラックバックお題 ( 15 )
ライフBINGO ( 223 )
ソシャゲー ( 52 )
ブラウザゲーム ( 68 )
≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
≫ アーカイブ
2018 年 08 月 ( 20 )
2018 年 07 月 ( 31 )
2018 年 06 月 ( 30 )
≫ RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
[
1962
] [
1960
] [
1959
] [
1958
] [
1957
] [1951] [
1956
] [
1953
] [
1955
] [
1950
] [
1954
]
[PR]
■
2025/11/24 (Mon) 23:03
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お料理
■
2010/11/27 (Sat) 00:20
スパゲッティを茹でる時に、お湯に塩をちょっと入れますよね。
ソバを茹でる時とか、ラーメンを茹でる時にも塩を入れた方がおいしくなるんですかね?
ソバとかウドンは茹でたあと冷水で締めますけど、ラーメンの麺を締める、てのはあんまり聞かない気がします。
TVでみるラーメンの作り方てのも茹でた麺の水気切ってそのままスープにドボン、ですよね。
締めた方がおいしくなるような気がしますが。どうなんでしょうか。
自宅でやってる分には、締めた方がふやけ難いですね。旨さはよくわかりません(腐
そういえば、調味料等の分量に「少々」と「一つまみ」て表現がありますが、これってちゃんとどういうものがそうなのか、てのが決まってるみたいですね。
いい加減な表現に見えてそうでもない様子。
少々が人差し指と親指の2つの指で摘む量
一つまみが人差し指、中指、親指の三本の指で摘む量
だそうです。
なるほどねー。というか少々より一つまみの方が量が多いんですね。
てっきり逆かと。
PR
雑文
∥
Trackback()
∥
Comment(0)
∥
∴ Top
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
■
■
■
■
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
≪
レムナント
∥
HOME
∥
「トイレの神様」の歌詞から読み取る歌手、植村花菜の人生と人間性
≫
忍者ブログ
∥ [PR]
Powered by
忍者ブログ
Design by ©
まめの
Copyright ©
[ 思考の狭間 しこうのはざま ]
All Rights Reserved.
http://magestertempli.blog.shinobi.jp/