忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/04∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[2294] [2292] [2311] [2291] [2309] [2290] [2308] [2289] [2288] [2304] [2286]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

エビってほっとくと尻尾が黒くなりますよね。
あれ腐ってそうなってんのか(要はもう食べれない)と思ったら、
腐ってるわけじゃないそうですね。
酸化してる、という意味じゃ、腐ってるといえば確かに腐ってんのかも知れないですが。

食べても全然大丈夫だそうです。

基本的にエビに含まれるチロシン(アミノ酸の一種)がフェノール酸化酵素により酸化され、黒色物質メラニンを生成するため
らしいです。
黒変というらしいですが、よくわからんですな。

まあとにかく、尻尾が黒くなってるぐらいなら食べても問題なし、と。

blogram投票ボタン

拍手

PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]