毎日更新率99%の安心安全実績です!
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ 企業さんリンク
 ≫ カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[2294] [2292] [2311] [2291] [2309] [2290] [2308] [2289] [2288] [2304] [2286]
エビってほっとくと尻尾が黒くなりますよね。
あれ腐ってそうなってんのか(要はもう食べれない)と思ったら、
腐ってるわけじゃないそうですね。
酸化してる、という意味じゃ、腐ってるといえば確かに腐ってんのかも知れないですが。

食べても全然大丈夫だそうです。

基本的にエビに含まれるチロシン(アミノ酸の一種)がフェノール酸化酵素により酸化され、黒色物質メラニンを生成するため
らしいです。
黒変というらしいですが、よくわからんですな。

まあとにかく、尻尾が黒くなってるぐらいなら食べても問題なし、と。

blogram投票ボタン

拍手

▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL: