最近めっきり油ダクダク系の料理が食べられなくなりました。
餃子とかは2、3個が限界ですね。。
ロースカツとか、眼の前に出てきただけでゲンナリしちゃいます。
私はなんというか、昔からご飯大好き人間でして、
刺身一切れ、二切れで茶碗山盛りご飯全部食べちゃうような感じでした。
ですから、中学のころは、あの焼き魚乗せるような、
長方形?楕円形?の皿に山盛りご飯でしたし、
高校ぐらいだと、おかず盛り付けるような大皿にどっぷりご飯を……
まぁ、それも昔の話で、今そんな大量に出されても食べる前に胃もたれになりそうです。。
天ぷらはどうだろう……
ここ最近全く食べてないなあ。
つか、天ぷらって、なんというか……
上手い食べ方が見つからないのよね。
ポン酢とか、酢系が嫌いだし、
ソバ汁につけてもいまいちだし、
そのまま食べてもやっぱりそんなに美味しくないし。
そういう店だと、塩つけて食べたりするんだけどね。
どうなんだろう?おいしいのかな。
天重とか天丼のタレはおいしいよね。
でもあれってどうやって作るんだろう?普通に売ってるのか?
というわけで、作ろうと思えば作れるけど……
あんまり食べる気がしないんだよなあ。
あーでも、焼肉とかは好きですねー
焼肉のタレってご飯にそのままかけてもおいしい。
PR