忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/11∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[963] [962] [961] [960] [958] [959] [956] [955] [953] [957] [952]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近めっきり油ダクダク系の料理が食べられなくなりました。
餃子とかは2、3個が限界ですね。。
ロースカツとか、眼の前に出てきただけでゲンナリしちゃいます。

blogram投票ボタン

拍手


私はなんというか、昔からご飯大好き人間でして、
刺身一切れ、二切れで茶碗山盛りご飯全部食べちゃうような感じでした。

ですから、中学のころは、あの焼き魚乗せるような、
長方形?楕円形?の皿に山盛りご飯でしたし、
高校ぐらいだと、おかず盛り付けるような大皿にどっぷりご飯を……

まぁ、それも昔の話で、今そんな大量に出されても食べる前に胃もたれになりそうです。。

天ぷらはどうだろう……
ここ最近全く食べてないなあ。

つか、天ぷらって、なんというか……
上手い食べ方が見つからないのよね。
ポン酢とか、酢系が嫌いだし、
ソバ汁につけてもいまいちだし、
そのまま食べてもやっぱりそんなに美味しくないし。

そういう店だと、塩つけて食べたりするんだけどね。
どうなんだろう?おいしいのかな。

天重とか天丼のタレはおいしいよね。
でもあれってどうやって作るんだろう?普通に売ってるのか?

というわけで、作ろうと思えば作れるけど……
あんまり食べる気がしないんだよなあ。

あーでも、焼肉とかは好きですねー
焼肉のタレってご飯にそのままかけてもおいしい。
PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]