忍者ブログ

       

毎日更新率99%の安心安全実績です!
2024/11∥123456789101112131415161718192021222324252627282930
 ≫ フリーエリア
Google

  • SEOブログパーツ

フィードメーター - 思考の狭間 ~一瞬の中の無限の時を刻む~

 ≫ カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 ≫ プロフィール
HN:
KOOL/蛮々
性別:
非公開
職業:
おたく
趣味:
どくしょ・げーむ
自己紹介:
やることたくさんあるのにやる気が起きない
[1370] [1369] [1368] [1367] [1366] [1365] [1364] [1363] [1362] [1361] [1360]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

土用の丑の日でしたね。
私はうなぎ食べませんでした。

中国産うなぎなんて食べたくないですし、
かといって国産は……
高い以前に近所の店じゃ売ってないという罠。

ファミレス、料亭諸々でも、ちゃんと国産って主張してないところのは
まず中国産だと思っていいと思います。

blogram投票ボタン

拍手


うなぎって費用対効果があんまりよくないと思います。
うなぎ食べるならサンマ2尾食べたほうがいいですわ。
全然旬じゃなくてもなかなかに美味い。

いや、それ以前に虫歯の治療中でちょっと固形物は……な気分でもあるんですが。
PR
▼Comment
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS
無題
うなぎより穴子のほうがウマイのではないかと思ってます(ぁ)。
サンマは塩焼きが一番好きですね、ぽん酢や柚子やレモンもいいですが。
旬だと、むしろ油が乗りすぎているので蒲焼にしてます。
ぶっちゃけると、うなぎも穴子もサンマもタレ次第でどうにかなるかと(腐)。
ガルル 2009/07/20(Mon)15:12 #EDIT
Re:無題
ポン酢は嫌いだし、タレ作るのも面倒なので
大抵は塩か醤油、あとみりんとか適当にかけてるだけですねえ。

鮭とかならムニエルにも出来るんですが。
KOOL/蛮々 2009/07/24 13:19
▼Trackback
Trackback URL:
忍者ブログ ∥ [PR]